
Vom Korn zum Brot
Der Duft und der Geschmack von frisch gebackenem Brot sind köstlich. Und es schmeckt, frisch aus dem Backofen, noch warm und knusprig, einfach himmlisch. Brot selber backen macht Spaß und Sie wissen genau, was in Ihrem Brot drin ist.
In meinen Brotbackkursen wird das Getreide frisch vermahlen. Wir backen mit verschiedenen Getreidesorten, z. B. Weizen, Roggen, Dinkel, Kamut u.a. und vor allem Zeit und viel Liebe. Ich informiere Sie über den gesundheitlichen Wert des vollen Korns, stelle Ihnen unterschiedliche Getreidesorten und ihre Verwendung vor und gebe Ihnen Tipps rund ums Brotbacken mit Vollkorn.
Brotbacken für Einsteiger
In diesem Kurs backen wir Brot und Brötchen mit Sauerteig und Hefe. Sie erfahren die Grundtechniken der Sauerteigführung und der Hefeteigführung.
Am Freitag bereiten wir die Teige für die Sauerteigbrote und die Hefeteige vor und backen uns schnelle Brötchen, die wir am Abend gemeinsam genießen.
Am Samstag werden die vorbereiteten Teige zu Broten und Brötchen verarbeitet. Sie können sehen, wie der am Vorabend bereitete Teig durch Wärme und Zeit "gewachsen" ist. In den Gär- und Backzeiten stellen wir pikante und süße Brotaufstriche her und genießen zum Abschluss alles in gemütlicher Runde.
Jeder Teilnehmer kann von den Aufstrichen und den Broten ein paar Kostproben mit nach Hause nehmen. Auf Wunsch bekommen Sie auch einen Sauerteigstarter.
Termin: Freitag,
Samstag,
Kosten: 98,00 € inkl. Speisen, Rezepten und Sauerteigstarter für zu Hause

Rohkost- und Kochkurse
Neben frischem, meist saisonalem Obst und Gemüse verwenden wir in den Rohkost- und Kochkursen naturbelassenes Getreide, Nüsse, Saaten und vielerlei Gewürze. Denn unser Essen soll nicht nur gesund sein, sondern auch eine Freude fürs Auge und unseren Gaumen.
Rohköstlich froh genießen
In den rohen Gemüsen und dem rohen Obst stecken unglaublich viele Vitalstoffe, dass es schade ist, die vielen tollen Lebensmittel immer nur erhitzt zu verzehren. Zu den Rohkostplatten und Salaten bereiten wir uns unterschiedliche Soßen zu, die den Geschmack der rohen Gemüse unterstreichen und diese zu Köstlichkeiten werden lassen.
Termin: Dienstag,
Kosten: 43,00 € inkl. Speisen und Rezepten

"Wilde“ Küche
Wir gehen in die Natur und sammeln wertvolle Wildpflanzen für unser Menü. Sie erfahren, wie die Pflanzen zu erkennen sind, was sie für unsere Gesundheit so besonders macht und wie wir mit ihnen unsere Küche bereichern können. Nach dem Putzen der Kräuter und des Gemüses schnippeln, kneten, rühren, backen und kochen wir uns unser Mahl und lassen es uns am hübsch gedeckten Tisch schmecken.